Skip to main content

Разложение суммы кубов

• Демо - режим •
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

В демонстрационном режиме вы можете решить до 10 задач в день бесплатно.
После регистрации вы получите неделю бесплатного доступа ко всем разделам сайта!

 
 
Теория :: Пример

Дополните формулу "сумма кубов":
 

c^{\,3}+e^{\,3}=(ce\,)(c^{\,2}+^{\,2})

Теория :: Решение

Правило

Сумма кубов

Для любых чисел a, b верно

a^{\,3}+b^{\,3}=(a+b\,)(a^{\,2}-ab+b^{\,2}).

Воспользуемся формулой "Сумма кубов" в нашем случае, где a=c и b=e. Получаем:

c^{\,3}+e^{\,3}=(c+e\,)(c^{\,2}-ce+e^{\,2}).

Ответ: (c{\,\bf +}e\,)(c^{\,2}{\bf -ce}+{\bf e}^{\,2}).

Понятно, дальше  
Учебные блоки

1 /  8

Было проблемных задач: 0
0 из 100